提升岳阳发酵蔬菜生产技术水平----我院专家赴华容县开展技术合作交流

来源: 发布时间:2022-01-25 10:36 点击: 字体大小:

食品科学技术学院 童玲)2022124日,在我校新农村发展研究院胡择友副院长带领下学院邓放明教授、湖南省蔬菜产业体系加工岗位专家秦丹教授和刘志伟博士赴岳阳华容县湖南洞庭明珠食品有限公司,就发酵蔬菜工业化生产开展合作交流,并进行技术咨询和现场指导服务。

image.png

专家团队实地走访了湖南洞庭明珠食品有限公司的发酵和包装生产车间,了解生产全过程尤其是蔬菜半成品保存的具体工艺,企业技术团队进行座谈,对企业相关负责人提出的问题进行了分析和解答,双方开展产学研合作的方式进行了探讨,并现场举行了产学研合作基地的授牌仪式。双方均表示,要进一步加强科技合作,创新合作模式提升岳阳发酵蔬菜产业的生产技术水平。

(审稿人:沈清武)