食品科学技术学院本科生第一党支部开展主题党日活动

来源: 发布时间:2024-03-05 11:14 点击: 字体大小:

食品科学技术学院 刘熙孟 龙佳 樊一淑 易钰婷)2月7日,学院本科生第一党支部开展以“蓄势待发,奋勇争先”为主题的党日活动,在新学期开始之际统一思想,凝聚共识,以饱满的精神和奋进的姿态迎接新学期,做好各项工作。活动由党支部委员黄佳妮主持。

支部党员现场共同观看了优秀小组的视频。视频镜头对准了韶山毛泽东故居和故居的一系列“红色”美食菜肴。“虽然我们触摸不到毛泽东故居的实景,但毛主席作风朴实、理想远大、艰苦奋斗、服务人民的精神激励着一代又一代人前行。”一位党员同志分享道。优秀小组通过毛氏红烧肉和红军长征鸡两道红色美食,讲解了红军自力更生、艰苦奋斗的红色革命精神。

支部党员秦佳雯分享微党课。她讲述了自己走进乌兰夫纪念馆,了解了乌兰夫的英勇事迹、奋斗精神和无私奉献精神。她鼓励当代党员也应如乌兰夫一般牢记初心和使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以微视频、微党课的形式深化党员红色革命精神,让支部党员回顾历史、感悟变迁,以更加饱满的热情和坚定的信念投身到建设中国式现代化的伟大进程中。

随后召开了支委会,对支部工作计划进行讨论,对党员发展等工作作了部署。