我院畜产品加工专家助力内蒙古巴彦淖尔市科技成果转化

来源: 发布时间:2024-07-31 17:52 点击: 字体大小:

 (食品科学技术学院 侯爱香)2024年7月25-28日,我院副院长、湖南省生猪产业体系加工岗位专家王远亮教授和草食动物产业体系加工岗位专家侯爱香副教授等一行5人应邀参加“蒙科聚”2024年巴彦淖尔市科技成果发布、推荐、对接暨技术转移培训会。

王远亮副院长参加揭牌仪式

7月25日的大会上,王远亮副院长先是进行了现场揭牌,授予巴彦淖尔国家农业高新技术产业示范区“湖南农业大学技术转移与知识产权(内蒙古巴彦淖尔)分中心”。随后,与乌拉特中旗草原恒通食品有限公司签订了技术转让协议,就腊羊肉及羊心羊肝预制菜新产品的开发提供技术支持。最后,王远亮又发布了其研究团队的两项技术成果“腊肉绿色加工技术”和“高品质酱卤制品加工技术”,并现场展示其团队预制的羊肝、羊心和羊肺产品,深受与会人员的喜爱。

                                               双方签订合作协议

7月26日-28日,在巴彦淖尔市科技局的组织下,王远亮和侯爱香带领团队人员先后去乌拉特中旗草原恒通食品有限公司、乌拉特中旗不下山食品有限公司和内蒙古北平纺织有限责任公司二狼山牧场进行现场交流,并就各公司在羊肉贮运和加工过程中存在的技术难题进行了解答。

                                     专家团队考察乌拉特中旗草原恒通食品有限公司

此次参会,扩大了我院在畜产品加工领域的影响力,也推动了我院与巴彦淖尔市的深入合作。