湖南南洲酒业有限公司来我院交流

来源: 发布时间:2024-05-16 15:06 点击: 字体大小:

(食品科学技术学院 刘熙孟 樊一淑 关楷豪)为促进校企有效交流互动,不断拓展就业渠道,5月15日下午,食品科学技术学院邀请湖南南洲酒业有限公司来院交流。学院党委副书记童玲、食科系主任李清明、酿酒工程专业负责人苏小军及师生代表参加了本次活动。

座谈交流环节,童玲代表学院对企业来访表示热烈欢迎并介绍了学院的办学历史、办学特色、人才培养及毕业生情况。欢迎企业多选聘优秀毕业生,也期望企业可以指导学生实习、实训、就业,增强学生参与社会竞争的能力,促进毕业生顺利、充分就业。同时围绕校企协同育人模式、拓展校企合作模式与路径、推进人才培养质量提升、实现多方共赢等话题展开交流。

湖南南洲酒业有限公司厂长罗家顺介绍了企业的基本情况,并表达了企业对高素质高技能应用型人才的需求,希望能与学院达成“订单培养模式”,加强产教融合,增强毕业生综合竞争力,共同促进毕业生就业。公司技术总监贺燕波为在场师生分享了酒文化的相关知识及企业在产品研发、市场营销等方面的成功经验,为同学们职业发展规划提供了宝贵参考。在场同学们针对专业学习和人生规划提出问题,贺燕波总监一一悉心解答。

本次校企合作座谈交流会是学院促进产教融合、落实访企拓岗促就业专项行动的举措。下一步,学院也将继续围绕以办学优势和特色与企业开展深入、广泛、务实的合作和多层次、多形式、多领域的交流沟通,促进毕业生与企业人才需求之间的无缝对接,助力实现学院毕业生高质量就业、用人单位高质量选才。