湖南省草食动物加工岗位专家组团赴湖南德园众创科技股份有限公司交流座谈

来源: 发布时间:2024-05-20 11:12 点击: 字体大小:

(食品科学技术学院 李珂)5月13日,湖南省草食动物加工岗位专家、湖南农业大学食品科学技术学院副教授侯爱香等一行来到湖南德园众创科技股份有限公司,在公司董事长陈振华、东安县科工信局局长胡智勇、副局长唐凌云等陪同下,先后参观了公司鲜奶及酸奶加工车间、品质检测实验室和产品展示厅。

在交流座谈会上,陈振华介绍了企业现状和未来发展方向,表示迫切需要专业人才的技术支持。侯爱香介绍了“动物性食品加工与食品微生物”研究团队成员,并就团队近年来在湖南省现代农业产业技术体系中开展的工作进行了回顾。并表示,此次为企业带来农大专家团队力量,促进湖南农业大学食品科学技术学院与湖南德园众创科技股份有限公司校企合作,双方共同建立食品科学与生物技术湖南省重点实验室乳品研究开发(永州)中心,并签订了校外实习实践基地合作协议,不仅为湖南农大学生提供校外实践的机会,也为企业源源不断地输送专业人才提供坚实保障。胡智勇对专家的到来表示了热烈的欢迎,同时他表示将给企业和高校牵好线、搭好桥、做好后勤保障工作。

此次交流,促进了湖南农业大学食品科学技术学院、“动物性食品加工与食品微生物”研究团队与湖南德园众创科技股份有限公司的沟通了解,为进一步合作奠定了良好的基础。