王周平率队来食品科学技术学院交流座谈

来源: 发布时间:2024-05-21 18:12 点击: 字体大小:

(食品科学技术学院 夏伟秀)5月20日下午,江苏省扬州市广陵区副区长、科技镇长团团长、江南大学教授王周平携沙头镇有关负责人一行6人来食品科学技术学院交流座谈,座谈会由食品科学技术学院院长沈清武主持,学院领导班子成员以及部分教授代表参加。

座谈会上,与会人员共同观看了食品科学技术学院宣传片,了解了学院基本情况、发展历程、专业建设与科研成果等。扬州市广陵区沙头镇副镇长、沿江现代农业科技产业园党工委副书记朱德勇以《播种未来  收获希望  共谱现代农业新乐章》为题对广陵现代农业产业园进行招商推介。王周平对广陵区地域风情、历史渊源、科技创新项目、产学研合作等情况进行介绍。为培养输送优秀人才,共促人才队伍高质量发展,会议还研讨了扬州市广陵区相关人才政策解读文件。

沈清武表示,学院将充分利用学校学科优势、食科专业特色,高效匹配政策、技术、市场资源,共同打造优质完备的全产业链条,创新食品研究核心关键技术,加强"造血强基"全方位培育人才,借助先进食品领域产业先进引领力量,响应国家号召,加快推进新型产业化,发展新质生产力。

双方就如何开展科研技术攻关、人才引进合作方面进行了深入交流,旨于促进共同发展,实现互利共赢。