农学院高志强教授来院做教学研究与教学成果奖培育专题讲座

来源: 发布时间:2024-05-30 14:47 点击: 字体大小:

(食品科学技术学院 全威)5月23日,食品科学技术学院在楚天楼501开展主题教研活动,国家教学成果二等奖、湖南省教学成果特等奖获得者,我校农学院高志强教授应邀担任主讲嘉宾,食品科学技术学院副院长罗洁主持讲座。

高志强教授以“教学研究与教学成果奖培育”为题,结合自己常年以来在教学研究与教学成果奖申报的实际工作经验,从“教学研究的价值空间”,“教学改革的现实意义”,“教学成果的定向培育”,“如何申报教学成果奖”等五个方面进行解析,数据详实,案例丰富,为参会教师们打开了教学研究和教学成果奖申报思路,提供了务实且高效的指导方法。高志强教授还鼓励在场教师梳理教学内容,积极开展教学改革和创新,并与参与讲座的青年教师就如何申报教改课题等问题展开了热烈的讨论,参与此次教研活动的老师纷纷表示受益匪浅。

最后,罗洁副院长表示高教授分享的宝贵经验对于学院今后在教学研究与教学成果凝练具有重要指导作用,希望参会教师认真学习领会讲座内容,更深层次地把握教学成果的内涵,进一步梳理掌握教学研究及教学成果奖的培育、凝练与申报的方法。