乘风破浪 扬帆远航——食品科学技术学院召开2024届本科毕业生大会

来源: 发布时间:2024-05-30 15:24 点击: 字体大小:

(食品科学技术学院 王亮 龙佳 樊一淑 曹雅妃)为全面推进学院2024届毕业生毕业、就业相关工作,引导毕业生树立正确的就业观念,提高就业积极性和主动性,进一步做好毕业生的服务与指导工作,帮助毕业生明晰就业形势,学院于5月29日下午在修业讲堂召开2024届本科毕业生大会。院党委书记刘峻峰、党委副书记童玲、校人武部谭煌辉老师,院学工办全体老师及全体毕业生共同出席,会议由年级辅导员王亮主持。

会议伊始,谭煌辉作征兵宣讲。他从应征入伍条件、服役待遇、学费补偿、就业选择等方面展开讲解,深入浅出地分析了当前的大学生征兵政策。强调携笔从戎是人生中的宝贵经历,鼓励青年们积极投身到军营生活和军队建设中去。

就业专干刘洋从安全教育角度出发,叮嘱同学们一切以安全为前提,和辅导员、学院建立好联络机制,并详细讲解了各个时间节点毕业生要做的事,并通过一系列数据分析2024届学生就业形势,主动出击,积极寻找发展机遇。要求同学们树立“先就业后择业”就业理念,拒绝“慢就业”心态。院团学工作负责老师王仁赫还详细讲解了党员组织关系转接和团员学社衔接的流程。也提醒广大党员同学注意党组织关系转移和广大团员同学重视学社衔接。

童玲首先代表学院对全体本科毕业生毕业、就业工作进行了动员和部署。她强调,本次毕业生大会的目的是“尽学院之使命、负教师之责任、成学生之初心”。提醒同学们务必入脑入心,务必自测自检(学分绩点、计算机、英语等),务必纠偏纠错,对自己的毕业负责。同时提醒毕业生们尽早做好未来的职业与生涯规划,认真思考并找到适合自己的发展方向。

最后,刘峻峰指出在当前严峻的就业形势下,毕业生们应找准自身定位,摆正心态,明确目标,认真准备,积极行动,建议全体毕业生及时关注招聘信息,充分把握就业机会,树立正确的择业观、就业观,怀有平实之心,综合考虑自身条件和社会需求,合理规划,勇于尝试,积极应对毕业与就业挑战。

此次毕业生大会旨在推动2024届毕业生实现高质量充分就业。同学们也表示,要以此为契机,充分把握毕业季求职机会,有信心实现高质量的就业和择业。学院也将持续关注本届毕业生毕业、就业情况,为毕业生们做好服务工作。