筑牢党性根基 砥砺前行新征程—— 食品科学技术学院开展2024届毕业生党员党性教育系列活动

来源: 发布时间:2024-06-03 11:24 点击: 字体大小:

(食品科学技术学院 黄也 樊一淑 易钰婷)为激励毕业生党员坚定理想信念、敢于担当作为,积极投身服务强国建设和民族复兴的伟大实践,5月31日食品科学技术学院组织开展2024届毕业生党员党性教育系列活动。

活动伊始,全体起立,奏唱国际歌。学院专职组织员易宣作《讲党性,守规矩,做新时代合格的共产党员》组织关系转接专题辅导,详细解读了党员党性的深刻内涵与重要性,并详细解读了毕业生党组织关系转接工作。

在观看微视频《一路攀登向高峰》后,毕业生党员代表段万里发言,分享了自己在党旗下的成长经历和感悟,既要有“惟楚有材,于斯为盛”的自信豪气,也要秉承“仰望星空,脚踏实地”的奋斗精神,我们只有坐住冷板凳,才能把事业坐“热”,以平凡造就非凡,以无名成就有名。

学院党委副书记童玲对毕业生离校工作提出要求,并且寄语毕业生党员不忘初心、牢记使命,始终保持共产党员的纪律性和先进性,在新的工作岗位上继续发挥先锋模范作用。

随后来到辛亥革命湖南人物纪念馆和黄兴故居,在“铁血群雄”雕刻前,全体党员重温入党誓词。在讲解员的引导下,党员们参观了纪念馆内的珍贵文物和图片资料,详细了解了革命先烈的英勇事迹和革命历程。通过毕业生党员孙兆岳讲授的实地微党课,党员们深刻感受到了革命先烈的崇高精神和坚定信念,进一步坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心。

通过此次党性教育实践活动,更加坚定了毕业生党员的理想信念,筑牢党性根基。为毕业生党员在今后的学习、工作中继续发挥党员先锋模范作用,服务强国建设和民族复兴中贡献自己的力量奠定了基础。

(审稿人 刘峻峰)