食品科学技术学院举办一体化大中小学生毕业典礼 打造育人“同心圆”

来源: 发布时间:2024-06-07 10:21 点击: 字体大小:

(食品科学技术学院 刘熙孟 樊一淑 易钰婷)赠送一份伴手礼、参观一个实验室、学习一个知识点、制作一款小食品、送予一段祝福语、同唱一首毕业歌......6月6日上午,一场特别的毕业典礼在湖南农业大学楚天楼前坪举行,大中小学生们齐聚一堂共享视觉盛宴。

典礼宣读了《湖南农业大学关于表彰2024届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》《湖南农业大学食品科学技术学院关于授予2024届本科毕业生(第一批)学士学位的决议》,同时,为毕业生逐一颁发了学位证并赠送了伴手礼。

食品科学技术学院院长沈清武以《结束就是新的开始》为题,勉励广大毕业生能坚守初心、奉献社会,珍惜同窗之谊、师生之情,坚毅前行,永保一颗年轻的心、一颗热爱学习和生活的心。校友代表,湖南德人牧业科技有限公司董事长魏仲珊分享自己的求学生涯和创业经历,勉励同学们不忘初心,秉承湘农食科学子致知笃行的精神,为乡村振兴和食品行业贡献力量。2020级优秀毕业生代表段万里发表感言:牢记袁隆平院士分享的成功秘诀----“知识、汗水、灵感、机遇”,并将这八字箴言贯彻在今后学习、工作和生活中。

湖南农大子弟小学的毕业生代表还送上合唱《蝴蝶的梦》,向毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福。典礼在全场合唱《第一天》的歌声中落下帷幕。

最后,师生代表共同精心制作冰淇淋,学院领导、毕业生班主任、辅导员代表为毕业生送上祝福语,寄托对毕业生的美好祝愿与期盼。

一直以来,食品科学技术学院积极推进大中小德育体系建设,今后也将践行“奉献、友爱、互助、进步”的精神,持续与周边中小学、幼儿园联建,结合专业特色让小朋友们积极参与到大学校园里的各种典礼文化育人活动中来,帮助孩子们在心中早日种下乡村振兴、科技振兴而努力奋斗的“种子”。