誓言铿锵,初心如磐——食品科学技术学院举办2024年春季学期新党员入党宣誓仪式

来源: 发布时间:2024-06-24 10:37 点击: 字体大小:

(食品科学技术学院 刘熙孟 樊一淑 易钰婷)为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提升新党员党性修养,食品科学技术学院于2024年6月20日下午在14教501举行新党员入党宣誓仪式。本次仪式由学院党委副书记童玲主持。院党委书记刘峻峰、专职组织员易宣、学生党支部书记、党支部支委以及新发展党员共同参加。

活动伊始,奏唱国歌,全体党员肃立。易宣宣读2024年上半年新发展党员名单。每一个名字都代表着一份责任与担当,他们即将成为党的新鲜血液,为党的伟大事业贡献自己的力量。

新党员进行庄严的入党宣誓仪式。在领誓人刘熙孟的带领下,他们高举右手,紧握拳头,齐声宣誓,用铿锵的誓言表达了对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。学院领导为新党员发放党徽和党章。

新党员代表严婉嘉发言,她表示要以袁隆平院士等前辈老师为楷模,传承和发扬湘农精神。在党的领导下,不忘初心、牢记使命,多方面发力,全方位努力。以终为始,做一颗以实现中华民族伟大复兴为己任的好种子,增强做中国人的志气、骨气、底气。

刘峻峰对新党员们提出殷切期望。他强调,党员身份不仅是一种荣誉,更是一种责任与使命。党员要时刻保持清醒的头脑,胸怀热忱与朝气,坚定理想信念,不断加强党性锻炼,勇于担当作为,为党的事业贡献力量,让青春的硕果之花绽放在民族伟大复兴的宏伟蓝图中。

仪式最后,新党员们在辅导员王仁赫的带领下,参观了袁隆平科学家精神展示馆。袁隆平院士的生平事迹和科学成就深深激励和鼓舞着现场的每一个人。今后,新党员将肩扛起时代的使命与责任,用青春的热血和激情为党的事业贡献力量。在展示馆前,新党员们合影留念。

为严把党员发展入口关,学院还组织动员了入党积极分子、新发展党员对毕业生离校后的宿舍进行清扫,作为“践行宗旨活动”的考核内容之一。