食品科学技术学院召开2024年学位授权点合格评估会议

来源: 发布时间:2024-09-19 17:15 点击: 字体大小:

(食品科学技术学院 夏伟秀)8月30日,湖南农业大学食品科学技术学院食品科学与工程、公共卫生与预防医学硕士授权点合格评估会议在楚天楼502会议室举行,会议邀请了华南理工大学赵谋明教授、中南林业大学林亲录教授、华南农业大学雷红涛教授、华中农业大学徐晓云教授、中国水产科学研究院南海水产研究所陈胜军研究员共5名专家参加,湖南农业大学研究生院院长方俊主持,学院领导及学位点负责人等参加。

会议听取了食品科学与工程、公共卫生与预防医学两个学位点的评估总结报告,报告介绍了学位点的特色与优势、培养目标、师资队伍、科学研究、人才培养、教学实践、学科竞赛、学术交流、就业发展等方面的情况以及学位点今后的持续改进计划。各学位点负责人着重对照《学位授权点现有状况与2024版学位授权点审核申请基本条件对比核查表》的专业特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件进行详细汇报。评估专家全面审阅了学位点的评估材料,高度肯定了学院学科发展取得的成绩,经质询、讨论,一致同意两个学位点通过合格评估。

此次会议,既是对学院学位授权点建设水平与人才培养质量的全面检查,也是完善学位与研究生教育质量保障体系的基石,学院将积极落实专家意见,持续改进学位点建设各项工作,全方位梳理学院学科建设中难点与瓶颈问题,采取有效措施改进,对标对表,坚持问题导向,夯实基础,精准发力,推进学院学位点的高效建设与高质量发展。