食品科学技术学院召开本科毕业班班主任座谈会

来源: 发布时间:2024-09-25 17:15 点击: 字体大小:

(食品科学技术学院 刘洋)为凝聚工作力量,群策群力,共同推进毕业生工作,9月24日下午,食品科学技术学院在楚天楼502会议室召开毕业班工作暨班主任座谈会。学院党委书记刘峻峰、毕业班班主任、年级辅导员参加本次会议,会议由院党委副书记童玲主持。

童玲首先指出要加强毕业生安全意识教育,严格遵守校规校纪;要求毕业班班主任全面、实时掌握毕业生毕业去向,确保毕业生的安全稳定;教育引导毕业生严防电信网络诈骗,确保财产安全;严禁组织毕业旅行,做好重点学生谈心谈话和家校联系,及时掌握学生思想动态,耐心解答毕业生遇到的各类疑惑问题;结合班级实际情况做好研究生报考动员工作,教育引导班级学生积极备考,理智择校。

刘峻峰在讲话中强调,毕业班班主任要以本次座谈会为契机,进一步加强沟通交流,相互学习借鉴,统一思想,动员各方力量,全力做好毕业生就业工作。他提出几点要求:一是要做好毕业生安全教育,守好安全防线;二是梳理数据、分层分类,精确掌握每个毕业生的情况和就业需求,采取针对性举措,精准做好资源供给;三要做好困难群体的跟踪帮扶,精细化、人性化、做好毕业生服务保障工作;四是要加大访企拓岗的力度,充分发挥校友力量,多措并举推进毕业生就业工作。

会上,大家逐一对毕业生的情况做了梳理和分析,就后续开展针对性的工作措施进行了商讨,进一步明确了工作方向。

(审核人:刘峻峰)