食品科学技术学院举办“青松计划”拔尖创新班开班仪式

来源: 发布时间:2024-09-28 14:27 点击: 字体大小:

(食品科学技术学院 刘熙孟 卿晴)9月27日上午,食品科学技术学院在楚天楼501会议室举办“青松计划”拔尖创新班开班仪式。副校长郑晓峰、教务处处长马先锋、创新创业与就业指导处处长张胜利、食品科学技术学院领导班子成员、学术委员会成员出席仪式,“青松计划”班全体导师(授课教师)、首届“青松计划”学员及24级本科生代表参加仪式。仪式由食品科学技术学院副院长罗洁主持。

食品科学技术学院院长沈清武报告了学院在教学科研方面的拔尖创新成果,“青松计划”拔尖创新班执行组长石星波介绍了青松计划班的组建方案。拔尖创新班导师吴艳阳发言,他提到拔尖创新班旨在为学员提供一个学习成长的平台,提升同学们的创新能力。学生代表单雯舒发言,表达了对“青松计划”的热切期盼与对未来学习旅程的憧憬。郑晓峰副校长及在场领导为学员颁发了学员徽章和证书。

郑晓峰对青松计划创新班成立致以祝贺。他结合中国近现代的教育历史,强调要厚植爱国情怀,引导老师学员们对拔尖和创新的思考、对未来发展的规划,应对时代发展变化的挑战,回归教育本源。他引用科学家培根和罗素的名言,勉励同学们做智商与情商全面发展的人才。

仪式结束后,石星波教授给学员们讲授开学第一课。

“青松计划”拔尖创新班是食品科学技术学院经过长期筹备,为专注于拔尖创新人才的培育工作而建立的班级。学院将一以贯之加强优质创新人才培养,构建高质量育人生态系统,培养“胸怀壮志、勇毅创新、敢于担当”的人才。