食品科学技术学院召开考研暨就业动员大会

来源: 发布时间:2024-09-30 11:01 点击: 字体大小:

(食品科学技术学院 刘洋)为统筹推进毕业生就业工作,做实做细做深就业指导服务,促进毕业生高质量充分就业,9月27日,食品科学技术学院2025届毕业生就业暨考研动员大会在楚天楼103举行。

院党委书记刘峻峰、党委副书记童玲出席大会,良师考研刘健老师、学院就业专干、2025届毕业生参会,会议由就业专干刘洋主持。

会议伊始,刘峻峰结合学院往届毕业生的就业去向,从当前就业形势、职业选择方向、面临的挑战的方法等几个方面展开,帮助毕业生了解行业发展趋势,建立对职业选择的清晰认知。他指出,全体毕业生应该充分认清当前形势、明确发展方向,认清自己的优势和不足,精准定位,选择适合自身的考研院校和单位。学院也会全力支持和服务于每一位同学,做好分类指导,强化精准帮扶,推动学院就业工作提质升级。

随后,良师考研刘健老师就考研初试志愿填报、考研复试注意事项、考研调剂及调剂流程进行了详细讲解。对于学生提出的问题,他也作出了细致解答。他嘱咐学生们要调整好考研的心态,正确处理好理想与现实的关系,以良好的心理素质迎接挑战。

此次动员大会不仅为毕业生提供了宝贵的就业指导和考研建议,也激发了毕业生对未来发展的热情与信心。下一步,学院将针对2025届毕业生的考研就业等工作开展更详细、针对性地指导,全力为毕业生高质量就业保驾护航。